Блины на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.

Содержание

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир500 мл
Мука пшеничная250 г
Яйца2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сода1/2 ч. ложки
Масло растительное2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте
  3. Погасите соду небольшим количеством кефира и добавьте в смесь
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая
  5. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте
  6. Оставьте тесто на 15-20 минут

Выпекание блинов

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне
  2. Слегка смажьте поверхность маслом
  3. Налейте тесто половником и распределите по сковороде
  4. Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
  5. Переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд
  6. Складывайте готовые блины стопкой

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Используйте теплый кефирТесто получится более однородным
Дайте тесту настоятьсяБлины будут более нежными
Добавьте щепотку ванилинаУлучшит аромат блинов

Подача блинов

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Мед или варенье
  • Сгущенное молоко
  • Свежие ягоды

Возможные проблемы

  1. Блины рвутся - добавьте яйцо или уменьшите количество кефира
  2. Прилипают к сковороде - лучше разогрейте сковороду
  3. Получаются слишком плотные - добавьте больше кефира
  4. Не поднимаются - проверьте свежесть соды

Варианты рецепта

  • С добавлением яблок - натрите 1 яблоко в тесто
  • Шоколадные - добавьте 2 ст. ложки какао
  • С зеленью - мелко нарежьте укроп и петрушку

Заключение

Приготовление блинов на кефире - простой процесс, не требующий особых кулинарных навыков. Следуя этому рецепту, вы получите румяные, воздушные блины с характерной кислинкой. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить классический вариант.

Другие статьи

Как приготовить заправку для салата и прочее