Блины на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
Содержание
Блины на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Этот классический рецепт подойдет даже начинающим кулинарам.
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Сода | 1/2 ч. ложки |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
2. Пошаговый рецепт
2.1. Приготовление теста
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
- Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте
- Погасите соду небольшим количеством кефира и добавьте в смесь
- Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте
- Оставьте тесто на 15-20 минут
2.2. Выпекание блинов
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Слегка смажьте поверхность маслом
- Налейте тесто половником и распределите по сковороде
- Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
- Переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд
- Складывайте готовые блины стопкой
3. Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Используйте теплый кефир | Тесто получится более однородным |
Дайте тесту настояться | Блины будут более нежными |
Добавьте щепотку ванилина | Улучшит аромат блинов |
4. Подача блинов
- Сливочное масло
- Сметана
- Мед или варенье
- Сгущенное молоко
- Свежие ягоды
5. Возможные проблемы
- Блины рвутся - добавьте яйцо или уменьшите количество кефира
- Прилипают к сковороде - лучше разогрейте сковороду
- Получаются слишком плотные - добавьте больше кефира
- Не поднимаются - проверьте свежесть соды
6. Варианты рецепта
- С добавлением яблок - натрите 1 яблоко в тесто
- Шоколадные - добавьте 2 ст. ложки какао
- С зеленью - мелко нарежьте укроп и петрушку
7. Заключение
Приготовление блинов на кефире - простой процесс, не требующий особых кулинарных навыков. Следуя этому рецепту, вы получите румяные, воздушные блины с характерной кислинкой. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить классический вариант.